사랑과 공간을 잇다 - 잇다 logo

고객센터1600-0276

미니멀함을 세련되게 표현한 공유오피스인테리어

  • 공사명

    미니멀함을 세련되게 표현한 공유오피스인테리어
  • 공사구분

    사무실
  • 공사면적

    60평 초과
  • 공사지역

    서울특별시 서초구
  • 공사기간

    5주
  • 시공방법

    전체 인테리어

 

 

조명, 색감, 장식물들, 아치형 등 공간 곳곳에 

디자인 포인트들로 가득채워 세련되며 감성적인 분위기가 

물씬 느껴지는 공유오피스인테리어입니다. 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

휴게공간 천장 일부를 노출로 진행해 사무공간과는 다른 분위기를 연출했으며

레일 조명 외에 간접등이 더해져 은은하고 감성적인 분위기가 느껴집니다. 

 

테이블바와 동일한 모양으로 바닥과 천장의 모양 또한 맞춰 

통일성이 느껴지며 공간을 따로 나누지 않은 오픈형임에도 불구하고 

복도와 사무공간과는 다른 공간임이 확연히 드러나는 곳입니다. 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

휴게공간 한쪽에는 O·A 공간을 만들어 

공유오피스를 이용하시는 분들에게 꼭 필요한 사무기기들을 사용할 수 있도록 했으며, 

상단에는 각 호실마다 나눠진 선반들로 각각의 짐들을 간단히 넣을 수 있도록 센스있게 공간을 마련했습니다. 

 

심플한 화이트 색감으로 베이스를 잡아 다른 기기나 장식품들로 채워도 

공간이 번잡스럽거나 어수선해보이지 않으며 

어떤 색감을 더해도 조화롭게 잘 어울립니다. 
 

 

 

 


 

 

 

 

 

노출천장에 간접등을 더해 천장이 더욱 높아져 쾌적함을 느낄 수 있습니다. 

바테이블 상판 하단에도 간접등을 더했으며 

세련된 분위기의 펜던트 조명으로 전체적인 분위기를 우아하게 표현하고 있습니다. 

 

 

 

 

이용자들이 간단하게 음료를 마실 수 있는 공간을 따로 마련했으며, 

싱크대 벽면은 스택본드 스타일의 타일로 

심플하며 정석적인 분위기가 느껴집니다. 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

휴게공간 맞은편 벽면에는 아치형으로 디자인하여 

마치 아치형 문이 있는 듯해보입니다.

간접등과 벽부등으로 고급스럽고 우아한 분위기를 더해주었고, 

하단에는 스택본드 스타일의 타일로 시공해 휴게공간과 통일성을 주었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

각 사무공간은 유리가벽으로 쾌적하고 투명감 있게 분리해주었습니다. 

유리가벽 중앙에는 안개시트지를 시공해 내부 보안성을 높여주었으며, 

유리가 빛을 그대로 투과하여 사무실 공간이 어둡거나 좁아보이지 않는 특징이 있습니다. 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

복도 곳곳에는 조화나무들을 심어 

파릇파릇한 생동감을 더해주었으며, 

깔끔한 화이트 색상위에 푸르른 색감이 더해져 밝고 화창한 분위기가 느껴집니다. 

 

유리가벽을 시공할때 따로 프레임을 더하지 않아 더욱 깔끔해보이며 

화이트 색상과 어울려 모던한 공간으로 완성되었습니다. 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

사무실 내부 또한 화이트 색상으로 전체를 꾸며 

깔끔하고 집중이 잘 되는 공간으로 완성되었습니다. 

 

각 룸마다 최대한 창을 두어 채광이 비출 수 있는 곳으로 설계되었으며, 

매립등 외에 라인 조명으로 환하게 밝혀주고 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

#공유오피스 #공유오피스인테리어 #소호사무실인테리어 #소호사무실 #사무실인테리어 

 

 

 



















화장실 공간은 모던하면서 심플함이 느껴지는 디자인으로 꾸며주었는데, 

하단에는 테라조 타일, 상단에는 스택본드 스타일의 타일로 

두가지 다른 타일 스타일로 경쾌함을 공간에 넣어주었으며, 

라운드 형의 거울을 이용해 부드러우면서 러블리한 공간으로 완성되었습니다. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총 두 층으로 구성되어 있어 두 층의 통일성을 위해

입구 부분 또한 동일한 디자인과 색상을 사용해서 꾸며주었습니다. 










5층 공유오피스 중앙에는 푸르름이 우거진 카페 공간이 눈에 띄는데 

마치 식물원 카페에 온듯한 분위기로 이용자들이 편히 휴식을 취할 수 있으며, 

사무실 안이 답답하게 느껴질 때는 외부로 나와 간단히 근무할수도 있는 공간으로 완성되었습니다. 











이곳 또한 휴게공간 천장 일부를 노출로 시공해 

좀 더 쾌적한 환경을 갖춰주었고, 간접등을 더해 감성적인 분위기가 느껴집니다. 

 

테이블 바 하단과 바닥면에는 우드톤으로 아늑한 장소로 연출했으며, 

레일조명과 하단의 간접등이 밝고 화창한 공간으로 만들어주고 있습니다. 


 

 




 

 

휴게공간 한쪽면에는 소파처럼 앉을 수 있는 공간을 마련해주었는데, 

조화를 둔 휴게공간과 분위기가 어울릴 수 있도록 그린 컬러를 활용해주었으며 

패브릭 질감의 소재로 소파를 시공해 편안함이 느껴집니다. 

 

각 좌석마다 모루유리로 공간에 가벽을 설치해 유니크하면서 

안정감이 느껴지는 곳으로 완성되었습니다. 



 

 

 



 

 

반대편에도 간단히 휴식을 취할 수 있는 소파공간을 만들어 주어 

공간형태가 복합적이고 스타일리시한 곳으로 느껴집니다. 

 

우드톤과 어울리면서 생기발랄한 컬러를 가진 노란색으로 소파 컬러를 설정했으며, 

하단에 간접등을 설치해 분위기를 감성적으로 연출해주고 있습니다. 



 

 

다양한 모양의 펜던트 조명을 시공해 포인트를 주고 있으며, 

마치 카페에 온 듯한 분위기를 느낄 수 있습니다. 


 

 




 

 

아래층의 휴식공간보다 좀 더 넓고 다채로운 색감이 사용된 이 곳은 

조화를 중앙에 두어 생기넘치고 활력있는 공간을 연상케해 

이용자들의 활발한 커뮤니케이션을 기대할 수 있도록 설계되었습니다. 

 

깔끔하고 하얀 조명빛을 사용하는 사무공간과 달리 

휴게공간은 따뜻하고 은은한 전구빛을 이용해 포근함을 느낄 수 있어 

근무하는 동안 잠깐의 힐링을 즐길 수 있는 곳입니다. 

 












식기세척기나 제빙기, 커피머신, 냉장고 등을 두어 

이 곳에서는 간단한 음식물을 섭취할 수 있도록 했으며 
귀엽고 아기자기한 소품들을 두어 발랄한 공간으로 완성해주었습니다, 

 


 

 







사무공간들은 전체적으로 통일성을 주기 위해 유리가벽으로 심플하게 완성되었으며, 

복도 공간의 라인을 따라 조명이 길게 설치되어 있어 

공간이 좀 더 길고 넓어보이는 효과가 있습니다. 













창가를 두는 것 외에도 발코니 공간을 따로 두어 더 쾌적하게 사용할 수 있는 

사무공간 또한 설계해주었으며, 

내부의 심플하고 깔끔한 화이트톤과 다르게 브릭 컬러로 꾸며 

잠깐 한숨 돌리기 편한 분위기로 연출해주고 있습니다. 












간단하게 미팅이나 회의를 진행할 수 있는 공간 또한 마련해주었는데, 

다른 사무실의 분위기와 동일하게 꾸며주었으며, 

가구의 색감과 디자인에 따라 공간의 분위기를 변화할 수 있게끔 완성해주었습니다. 











화이트보드나 전자 기기들로 회의를 진행할 수 있는 공간 또한 따로 설계해주었는데, 

이 곳은 방음 부분을 좀 더 신경써서 한쪽에 방음벽을 컬러풀하게 시공해 

인테리어적으로도 포인트가 될 수 있도록 완성해주었습니다. 

 

 

 

 

공유오피스인테리어 고민하고 계신가요?

 

 

 

잇다에서 많은 시공경험과 전문적인 인테리어 기술, 트렌디한 디자인까지 

모두 갖춘 최고의 파트너스 업체들을 만나보세요~!

 

 

 

인테리어 고민 해결사 잇다와 함께 만족스러운 인테리어하세요❤

 

 

 

*시공 비용은 자재, 소품, 상황에 따라 달라질 수 있습니다.